• Пн.-Пт. 9:00-18:00
  • Cервис 24/7
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Дезинфекция от COVID-19
Клининг
Экспресс уборка
Ежедневная уборка
Комплексная уборка
Генеральная уборка помещений
Уборка после строительства и ремонта
Уборка прилегающей территории
Мойка окон и витрин, фасадов и вывесок
Химчистка ковров и ковролина
Химчистка мягкой мебели
Химчистка салонов автомобилей
Чистка мусоропроводов
Промышленный альпинизм
Чистка банкоматов и платежных терминалов
Химчистка и стирка
Очистка систем вентиляции и воздуховодов от грязи
Установка и обустройство инспекционных люков в воздуховодах
Видео-инспекция систем вентиляции изнутри
Очистка и дезинфекция вентиляции в загородном доме / коттедже
Очистка вентиляции в административных зданиях от пыли и грязи
Очистка систем вентиляции (воздуховодов, вытяжек, мангалов, зонтов) от жира в ресторанах
Очистка вентиляции от ржавчины и ее остатков
Очистка воздуховодов после пожара или потопа
Очистка систем вентиляции, вентиляционных каналов, воздуховодов индустриальных и промышленных зданий
Очистка вентиляции (воздуховодов) в отеле
Дезинфекция систем вентиляции (воздуховодов)
Чистка камина и дымохода
Обслуживание фанкойлов
Обслуживание чиллера
Обслуживание тепловых завес
Обслуживание кондиционеров и сплит-систем
Обслуживание сплит-систем
Обслуживание центробежных вентиляторов
Обслуживание руфтопов
Доставка и продажа расходных материалов и бытовой химии
Продажа и аренда грязезащитных ковриков
Техническое обслуживание недвижимости
Аутстаффинг
Благоустройство территории
Доставка
Пест- контроль
Дезинфекция
Дезинсекция
Дератизация
Кофе-леди
Мувинговые услуги
Офисный переезд
Квартирный переезд
Услуги грузчиков
Услуги по временному хранению
Доставка негабаритного груза
Упаковка груза
Информационные технологии и системное администрирование
Утилизация отходов

Стандарты чистоты

«Чистое помещение, это помещение, где в воздухе поддерживаются в определённом заданном диапазоне размер и число на кубический метр таких частиц, как пыль, микроорганизмы, аэрозольные частицы и химические пары. При необходимости в них также могут контролироваться и другие параметры, например, влажность, давление и температура. Такие помещения как правило строятся и используются так, чтобы свести к минимуму поступление, генерацию и накопление таких частиц внутри помещения.» Именно такое определение чистоте дает нам Википедия.

Первые требования, которые стали предъявляться к чистоте помещения возникли в медицине в 1860 году.   Было замечено, что, когда помещение чистое, то значительно снижалось количество инфекционных осложнений после операций. Это был прорыв в медицине, но окончательно понятие чистоты помещения сформировалось после разработки системы вентиляции помещения. Вентиляция помещения, а именно выведение грязного воздуха и приток чистого, окончательно закрепило стандарты чистоты.
После медицины стандарты стали распространяться на другие сферы деятельности. Было замечено, что в чистых и комфортных помещениях уровень работоспособности повышался, снижалась утомляемость и заболевание персонала. Кроме чистоты в помещении должно также обеспечиваться оптимальное освещение, комфортная температура и влажность, кондиционирование, согласованные с параметрами технологического процесса.

С развитием, технического прогресса, и повышенными требованиями к чистоте воздуха, которые были обусловлены точностью и чистоте в медицинских учреждениях, в производстве микросхем, медицинских препаратах возникла необходимость измерить и структурировать показатели чистоты. Которые в итоге вылились в стандарты, которые стали обязательными на данных объектах.

Что из себя представляют стандарты чистоты сегодня и какие требования к чистоте предъявляются на различных предприятиях.

В 1947 году была основана самая известная негосударственная организация по стандартизации ISO. В момент основания организации в нее входило всего 25 стран. На сегодня данная организация включает 165 страны и опубликовала 22654 международных стандартов, обеспечивающих совместимость производственных процессов и технологий.

Стандарты ISO сегодня являются унифицированным механизмом для оценки качества производства и управления в мировом сообществе. Они применяются во всех традиционных отраслях, начиная от сельского хозяйства и строительства, производства бытовых товаров и сложнейшего медицинского оборудования, до новейших направлений информационных технологий.

Необходимость разработки стандартов ISO диктует рынок. Они способствуют прогрессу бизнеса, развитию потребительского сектора и экономики в целом.

Прохождение сертификации ISO не является обязательным и проводится исключительно по желанию владельца бизнеса. Несмотря на это, все больше предприятий в Украине внедряют у себя стандарт ISO.

Это продиктовано различными факторами:
— конкурентным преимуществом;

— требованиями потребителей рынка;

-наличие сертификата ISO является обязательным для участия в госзакупках, тендерах и проч.;

— наличие сертификата ISO позволяет увеличивать цены на поставляемую продукцию;

— иностранным партнерам гораздо выгоднее работать с предприятиями, имеющими сертификат ISO;

Именно по причине своей исключительной универсальности, сертификация ISO 9001 завоевывает все больше украинских компаний.

Внедрение стандартов ISO принципиально важно для тех предприятий и организаций, которые стремятся:

— улучшить качество продукции или услуг;

— повысить их безопасность;

— усовершенствовать систему менеджмента;

— повысить эффективность производства;

— систематизировать управление предприятием;

— повысить конкурентоспособность продукции;

— упростить процесс лицензирования;

— иметь возможность участвовать в международных проектах;

— привлечь иностранных инвесторов.

В Украине требования к чистоте регулируется стандартом ISO 14644 «Чистые помещения и связанные с ними среды», который включает в себя:

Номер документаКраткое наименование
ISO 14644-1Классификация чистоты воздуха в помещении
ISO 14644-2Проверка чистых помещений на длительное соответствие требованиям стандарта ISO 14644-1
ISO 14644-3Метрология и методы испытаний
ISO 14644-4Проектирование, сооружение и пуск
ISO 14644-5Эксплуатация
ISO 14644-6Понятия и определения

В стандарте ISO 14644 существует 9 классов чистоты воздуха.

Класс ISOПределы максимальных концентраций (частицы/м3 воздуха) частиц размером, равным и большим приведенного ниже, мкмОбласть применения
0,10,20,30,515 
ISO 11020000 
ISO 21002410400 
ISO 31 0002371023580Только производство интегральных микросхем с субмикронной геометрией.
ISO 410 0002 3701 020352830Производство интегральных микросхем с расстоянием между проводниками менее 2 мкм.
ISO 5100 00023 70010 2003 52083229Асептическое производство инъекционных препаратов, требующее отсутствия микроорганизмов и частиц. Хирургические операции по имплантации и трансплантации органов. Изоляция пациентов с иммунным дефицитом, в том числе после пересадки костного мозга.
ISO 61 000 000237 000102 00035 2008 320293Производство оптических элементов высокого класса. Сборка миниатюрных подшипников.
ISO 7352 00083 2002 930Сборка прецизионного гидравлического и пневматического оборудования, клапанов с сервоприводами, высокоточных часовых механизмов, трансмиссий высокого качества.
ISO 83 520 000832 00029 300Оптическое производство, сборка электронных компонентов, сборка гидравлических и пневматических устройств.
ISO 935 200 0008 320 000293 000Вспомогательные помещения, склады прецизионного оборудования, помещения для переодевания.

Существуют отдельные стандарты, регламентирующие безопасность продуктов питания.

Главные принципы безопасности продуктов питания представлены в системе HACCP (НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points), что переводится как «анализ опасных факторов и критические точки контроля» и является самым эффективным инструментом превентивного обеспечения безопасности пищевой продукции на уровне предприятия.

HACCP — это одна из частей ISO 22000.

Она предполагает анализ опасностей в критических контрольных точках. Этот процесс определяет, что именно может угрожать безопасности пищевых продуктов — источники бактерий или химическое загрязнение, например. Критические контрольные точки являются точками производства или обращения с продуктами питания, в которых эти опасности перестают быть потенциальными угрозами и превращаются в реальность. Система HACCP непосредственно касается этих опасностей и устанавливает процедуры для мониторинга меняющихся критических контрольных точек, таких как правильная температура хранения или приемлемый уровень чистоты. HACCP также включает в себя ведение точных записей и проверку наличия постоянных процедур контроля на предприятии.

ISO 22000 и HACCP — это стандарты безопасности продуктов питания, может внедрять любая компания, участвующая в производстве или обработке продуктов питания. Компании часто внедряют их одновременно, и перечисляют их через запятую, иногда как тождественные или очень родственные понятия. Отличие заключается в том, что HACCP — это конкретный процесс для мониторинга потенциальных опасностей, которые могут быть использованы как самостоятельно, так и как часть ISO 22000, что является более широкой системой управления безопасностью пищевых продуктов, основанный на принципах качества.

Принципы определения чистоты воздуха для всех стандартов идентичен – принято считать количество загрязняющих веществ в одном кубометре воздуха. В зависимости от количества и размера загрязняющих частиц в воздухе помещения принято разделять по классу чистоты помещений, такое разделение существует во всех существующих стандартах.

Основная задача клининговой компании, которая осуществляет обслуживание на предприятии – это знать требования, которые необходимо соблюдать исходя из стандартов ISO, а также придерживаться правил, принятых в рамках внедрения HACCP на предприятиях, связанные с пищевыми технологиями.

При помощи техник уборки добиться чистоты, которая будет оптимальной и комфортной. Знать и применять ту химию, которая не принесет вред окружающим.

Закажите бесплатный выезд специалиста для оценки объема и стоимости работ!

Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав ключ.

Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.

Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.

Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав флаг.

Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав самолет.

Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав звезду.

Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав звезду.

Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав ключ.

Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дом.

Top